Уважаемые посетители! Вы перешли в режим отображения информация для людей с нарушениями зрения. Вы можете выбрать размер шрифта и цвет фона. Все лишние графические элементы убраны, чтобы не затруднять поиск нужной информации.
РАЗМЕР ШРИФТА: A A A

ЦВЕТ САЙТА Ц Ц Ц

ОБЫЧНЫЙ САЙТ
Главная » Общественные организации » Ассоциация многодетных семей » Доп. материал

Доп. материал

ОБРАЩЕНИЕ

делегатов Учредительной конференции Ассоциации

многодетных семей к родителям, организациям, учреждениям, предпринимателям и властным структурам района. 

п. Емельяново

Участники Учредительной конференции Ассоциации многодетных семей Емельяновского района оценивают инициативу Главы района и МКУ «Управление социальной защиты населения администрации Емельяновского района» о создании в районе Ассоциации многодетных семей, проведенную вслед за этим организаторскую работу Комплексного центра социального обслуживания населения района, общественного Совета при МКУ «УСЗН» совместно с муниципальными образованиями района по реализации проекта, как реализация семейной политики Государства, направленной на дальнейшее разрешение демографической ситуации – повышение рождаемости и поощрение роста многодетных семей и принимают решение о создании в районе Ассоциации многодетных семей.

Участники конференции уверены в том, что через Ассоциацию, представляющую интересы около 600 многодетных семей в которых более  2400 детей, смогут успешно реализовывать вопросы воспитания детей, сохранения лучших семейных традиций с пониманием того, что положительных результатов в этом деле родители могут добиться лишь в  тесной увязке с детскими садами, школами, лицеями и кадетским корпусом, с педагогическими коллективами, с родительскими комитетами этих образовательных учреждений.

Участники конференции обращаются к родителям многодетных семей, особенно отдаленных поселений района, активно вступать в члены Ассоциации и через ее первичные организации, созданные при муниципальных образованиях, добиваться от местных властей большего внимания и отзывчивости к нуждам семьи, чтобы своевременно и качественно решались вопросы осуществления семейной политики Государства на местах.

Участники конференции высоко ценят уделяемое внимание многодетным семьям со стороны СМИ и районной газеты «Емельяновские веси» и просят газету больше показывать жизнь и быт десятков и сотен многодетных семей, особенно отдаленных поселений района, с рассказом о их нелегких трудовых буднях, лучших семейных традициях, их удачах и радостях.

Участники конференции обращаются с призывом:

- к работникам культуры района – больше практиковать привлечение многодетных семей в художественную и другие виды самодеятельности, выявлять творческие начала многодетных семей;

- к молодежным и спортивным организациям района – уделять больше внимания детям многодетных семей с целью вовлечения их к занятию спортом и участию проводимых молодежных мероприятий;

- к органам власти муниципальных образований всех уровней, всячески содействовать, а предпринимателям, гражданам района – расширять благотворительную деятельность в отношении нуждающихся семей, в оказании спонсорской помощи в проведении различных акций, в которых участвуют многодетные семьи, их родители и дети.

Понимая известные экономические трудности, недостаточное финансирование в социальной сфере, трудности в устройстве детей в детские сады, в улучшении жилищных условий, особенно молодых многодетных семей, в оказании многодетным семьям качественной медицинской и других видов услуг, особенно в отдаленных поселениях района, делегаты обращаются к главам муниципальных образований своевременно откликаться на обращения родителей многодетных семей со своими бедами.

Участники конференции уверены в том, что абсолютное большинство родителей многодетных семей справятся с главной своей родительской миссией – воспитание подрастающего поколения настоящими патриотами, достойными гражданами нашей Родины. Порукой тому есть понимание у родителей их ведущей роли в сохранении семьи, её семейных ценностей.

 

 

 

Принято делегатами Учредительной         конференции Ассоциации многодетных семей Емельяновского района.

 

  20  ноября  2013год